當前位置:首頁  快捷導航  工作動態

【物業服務部】人人把好防火關,有備無患保平安

新聞來源:億優物業發布時間:2021-09-03瀏覽次數:10

       本網訊(通訊員  徐紫娟)2021年8月31日14時左右,突然聽到圖書館二樓老師呼叫“學習研討中心著火了”。門崗值班秩序維護人員陶從申、李春林立即提起滅火器,趕往現場救火。發現二樓研討中心天花板吸頂空調出風口處冒出一米余長的火花,伴隨著濃烈的燒焦味道。李春林立即找來梯子架起,陶從申提起滅火器爬上梯子,冒著濃煙和熱浪,對準著火根源一頓猛噴,火苗立即熄滅了。同時,秩序維護主管何發疏導室內的所有學生撤離,工程維修人員劉應龍關閉研討室內所有電源空開,并通知后勤空調維修人員到現場進行維修,查找空調著火原因。整個過程不到二十分鐘,緊張有序,展現了良好的突發事件處理能力。

        圖書館自開館來,全體物業服務人員牢固樹立“生命至上、安全第一”、“預防為主、防消結合”的思想,組建了義務消防隊,嚴格落實消防安全工作,每月對館內消防設施、設備、疏散通道、火災隱患進行檢查,發現問題立即上報整改。公司、部門也高度重視對員工的消防知識培訓,要求館內所有物業服務人員掌握基礎消防知識,確保每位員工具備消防初始火災撲救、報警、逃生疏散等能力,確保館內廣大師生的安全。


丝瓜视频下载app污版下载app_丝瓜视频在线下载ios安卓