當前位置:首頁  快捷導航  通知公告

湖北億優物業管理有限責任公司2021年管理崗位績效晉級實施方案

新聞來源:億優物業發布時間:2021-08-05瀏覽次數:12

      為加強公司管理隊伍建設,完善管理人才評價和激勵機制,調動和激發員工工作積極性,進一步提高公司管理水平和服務能力,結合公司經營管理和發展實際,特制定本方案。

      一、基本原則

    (一)堅持注重實績擇優晉級原則;

    (二)堅持民主集中、公公正原則

    ()堅持比例控制逐級晉級原則

      二、實施范圍

      公司各部門從事行政管理及財務管理工作人員,不包括學校在編員工、公司返聘人員以及退休年齡不足一年的員工。

      三、組織領導

      公司成立管理崗位績效晉級工作領導小組(以下簡稱領導小組),來靖德任組長,彭紅波、胡冰、高利霞任副組長,成員有高瑋、劉紅、張雨、黃健超、江巧玲、柴月紅、余旋、賈學峰、黎德琴、張錦,負責績效晉級的評審工作。領導小組下設辦公室,辦公室設在人力資源部,負責績效晉級的日常工作。

       四、晉級名額

      根據公司管理崗位薪酬結構中績效工資級設置情況,結合各績效工資級別對應人員實際情況,2021年績效晉級名額原則上為:管六晉管五3個、管九晉管八1個、管十晉管九2個、管十一晉管十2個、管十二晉管十一2個、財二晉財一1個、財三晉財二1個,擇優晉級。

       五、晉級條件

     (一)遵紀守法,具有良好的思想政治素質、職業道德和服務意識,具有較強的管理能力、組織協調能力和執行力。  

     (二)愛崗敬業,勇于擔當,履職成效顯著,工作實績突出,員工認可度高。

     (三)八級晉七級、六級晉五級應具有大學本科及以上學歷;其他級別晉級應具有大學專科及以上學歷其中保潔及秩序維護管理崗應具有高中及以上學歷入職滿十年可放寬一級學歷要求,以此類推。高中及中專視為同一學歷等級

     (四)近三年年度考核結果均為合格及以上等次;近一年累計請假天數不超過30天。

     (五)資歷條件

         1、八級及以上級別晉級,須任現職滿5年且績效晉現級滿2年。

         2、九級晉八級、十級晉九級、十一級晉十級、財二晉財一、財三晉財二,須任現職滿3年且績效晉現級滿2年。

         3、十二級晉十一級、財四晉財三,須任現職滿2年且績效晉現級滿2年。

         近三年年度考核每取得優秀等次1次的,晉級年限條件縮短半年,以此類推。

       六工作安排

       202185日公《湖北億優物業管理有限責任公司2021年管理崗位績效晉級實施方案》,并在公司范圍內進行宣傳。

     (副職級以下人員績效晉級流程

         1、個人申報:8月15日前將個人填寫的《績效晉級申報表》(詳見附件2)提交至所在部門。

         2、資格審核:各部門對個人(副職及以下)申報表中信息按“晉級條件”進行初審(包括對個人列舉的工作實績及數據進行審核),按初審符合晉級條件申報總人數的50%(向上取整)擇優推薦,超過1人的須排序,并填寫推薦意見。

         3、資料提交:部門于8月17日16時前將初審結果及推薦意見等資料的紙質版(簽字、蓋章)和電子版提交至人力資源部(聯系人:黃玲,電話81290174)。

         4、資格復審及公示:人力資源部對初審結果進行復審后,將符合資格的人員名單進行公示。

         5、民主測評:領導小組辦公室組織民主測評,部門經理介紹本部門資格合格人員的相關情況后,績效晉級工作小組成員進行交叉評分。測評總分=晉級工作領導小組成員評分(取平均分)。近三年獲區級個人獎勵的總分加1分,獲市級個人獎勵的總分加2分,獲省級個人獎勵的總分加3分,加分項按就高原則,獲多項獎勵的不累計加分。總分100分為上限,測評總分≥90分的,根據得分排序情況進入推薦評審。

         6、推薦評審:績效晉級工作領導辦公室將民主測評結果上報公司領導小組,確定擬晉級人員名單。

         7、結果公示及審定:在公司網站對擬晉級人員進行公示,公示期為3個工作日。公示無異議后報公司黨政聯席會審定,發布晉級人員通知。                  

      (副職級及以上人員績效晉級流程

         1、個人申報:8月17日前將個人填寫的《績效晉級申報表》(詳見附件2)提交至人力資源部。

         2、資格審核:人力資源部對個人申報資料按“晉級條件”進行審核,上報公司領導后公示合格人員名單。

         3、民主測評:領導小組辦公室組織績效晉級評審會,會議由學校人事處評委、公司領導、公司行政及財務管理類崗位人員參加,要求到會人數不低于應到人數的80%,資格審核合格人員在會上進行述職(每人述職時間不超過5分鐘),述職后進行測評。測評總分=領導評分(平均分)×40%+其他測評人員評分(平均分)×60%。近三年獲區級個人獎勵的總分加1分,獲市級個人獎勵的總分加2分,獲省級個人獎勵的總分加3分,加分項按就高原則,獲多項獎勵的不累計加分。總分100分為上限,測評總分≥90分的,根據得分排序情況進入推薦評審。

4、推薦評審:領導小組結合申報人思想政治表現、履行崗位職責工作實績年度考核及民主測評情況對進入推薦評審環節的申報人進行綜合評議,確定擬晉級人員名單。

5、結果公示及審定:在公司網站對擬晉級人員進行公示,公示期為3個工作日。公示無異議后報公司黨政聯席會審定,發布晉級人員通知。

七、相關要求

       (一)申報人要對本人提交材料的真實性負責,嚴禁弄虛作假;各部門要嚴把審核關,對弄虛作假者及時嚴肅處理。 

       (二)晉級工作嚴格按規定程序進行,嚴禁走關系、拉選票,嚴禁拉幫結派和采用非正當手段謀取晉級資格。

       (三)任職年限、績效晉現級年限等按實足年月計算,本次績效晉級所涉及的上述年限計算截止時間為2021年1月。  

       (四)本次晉級起始時間為2021年1月。

八、本方案由人力資源部負責解釋。

 

        績效晉級申報表.docx     

        績效晉級測評表.docx             

                                              

人力資源部

2021年6月29日


丝瓜视频下载app污版下载app_丝瓜视频在线下载ios安卓