當前位置:首頁  黨建之窗  黨建動態

【黨史學習教育專題系列報道之十六】 億優公司物業黨支部與湖北經濟學院社區黨支部開展聯合主題黨日活動

新聞來源:億優物業發布時間:2021-06-22瀏覽次數:20

       本網訊(通訊員 張麗)6月20日,億優公司物業黨支部、湖北經濟學院社區黨支部及湖北經濟學院社區住戶管理委員會共20余名黨員,走進武漢中山艦博物館及武漢長庭陶瓷博物館,開展“學黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走”主題黨日活動。

     “標志新民主主義革命的偉大開端是什么?”、“中山艦原名是什么?”、“什么是我們黨的政治本色和優良傳統?”,主題黨日活動在黨史知識競答中拉開序幕。黨員們參與熱情極高,有的黨員還在答題的基礎上進一步延伸。黨員們紛紛表示對黨史有了進一步認識,感嘆黨帶領人民在救國救民道路上的艱辛,以及在復興中華民族道路上取得的卓越功績,深刻體會到“學黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走”主題內在含義。黨員們還齊唱《十送紅軍》、《我和我的祖國》,表達對黨和祖國深深的感激與熱愛。

       在武漢市中山艦博物館,黨員們重溫入黨誓詞,聆聽在“武漢保衛戰”中遭日軍機炸沉于長江金口水域、為紀念孫中山先生命名的國家一級文物——中山艦的歷史故事。這段屈辱歷史、25條烈士生命時刻警示著我們——貧窮落后就會挨打。我國正處“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯關鍵節點,我們更要在黨的歷史中吸取力量和智慧,在實現中華民族偉大復興道路上奮勇前行。

       黨員們還走進武漢長庭陶瓷博物館,學習和了解江夏區湖泗窯所產的青釉瓷系及青白釉瓷系的陶瓷文物,以及有著一千多年歷史的湖北民間陶器——馬口窯。黨員們認真聆聽講解,觀賞每一樣實物,有的還在講解員指導下近距離觸摸文物,紛紛表示是從未有過的特別體驗,也深刻體會到博物館門口“最好的鏡子是歷史,最美的風景是文化,文化是用來傳承的。”那句話的真諦。

 


丝瓜视频下载app污版下载app_丝瓜视频在线下载ios安卓